Frische Zutaten aus der Region sorgen für unvergessliche Geschmackserlebnisse. Aus Altmühl und Donau stammen fangfrische Fische, aus den weitläufigen Wäldern abwechslungsreiche Wildspezialitäten und auf den sonnigen, kräuterreichen Talhängen weidet das Altmühltaler Lamm. Frische einheimische Früchte werden in der Brennerei zu hochfeinen Spezialitäten veredelt. Kelheimer und Abensberger Qualitätsspargel lockt im Frühling zahlreiche Feinschmecker in die Kelheimer Restaurants und Gaststätten.
Regionale Spezialitäten genießen
Ebenso vielfältig wie die Landschaft rund um Kelheim ist auch die Kelheimer Küche.
Geheimtipp Hopfenspargel
Eine ganz besondere Spezialität stammt aus dem Hopfenanbaugebiet der Hallertau im Süden des Landkreises. Denn nicht nur die ortsansässigen Brauer, auch die Küchenchefs wissen das „grüne Gold“ zu nutzen und bereiten aus den zarten Sprossen, dem Hopfenspargel, delikate Gerichte. Eine Spezialität, die man nicht jeden Tag bekommt: Der Hopfenspargel hat nur von Mitte März bis Mitte April Saison.